Übungen

Die Freiwillige Feuerwehr Ort im Innkreis gratuliert Kamerad Simon Salomon zum sehr guten Erfolg beim Gruppenkommandantenlehrgang an der Landesfeuerwehrschule Linz!

Übung

Am 16.03.2022 wurde im Rahmen einer technischen Übung, die Verwendung des 32kN Greifzuges und der Fahrzeugseilwinde des LFB-A2 erprobt.

Im Zuge der Übung konnten die diversen Möglichkeiten der Anschlagmittel, sowie der Einsatz des Greifzuges mit und ohne Umlenkrollen trainiert werden.

Übung

Am 22.10.2021 wurde durch die FF Winkl die Herbstübung des Pflichtbereiches Lambrechten in Schwarzgrub 8 ausgerichtet.
    Übungsannahme war ein Entstehungsbrand in der Getreidetrocknungsanlage eines landwirtschaftlichen Betriebes.

Übung

Am 20.08.2021 fand am Gelände des Bauhofs Ort eine technische Übung mit Schwerpunkt Rettungstechnik PKW statt.

Die praktische Ausbildung der Einsatzmöglichkeiten von Bergeschere, Spreizer, Rettungszylinder & Pedalschneider wurden unter fachgerechter Anleitung des Ausbildungsverantwortlichen den Teilnehmern gelehrt.