Wohnhausbrand in Osternach

Am 10.05.2022 wurden die Feuerwehren Ort und Osternach um 22:25 Uhr, zu einem Brand Wohnhaus - Garagenbrand in der Ortschaft Osternach alarmiert.
    Bereits während der Anfahrt wurde vom Einsatzleiter die Alarmstufe 2 ausgelöst, sowie die Teleskopmastbühne Andorf alarmiert.

Der in der Alarmierung angeführte Garagenbrand entpuppte sich bei Ankunft als ausgedehnter Dachstuhlbrand, welcher durch einen massiven Innenangriff mit 3 Atemschutztrupps, in Kombination mit einem Außenangriff, unter Kontrolle gebracht werden konnte. Die durch die FF Osternach durchgeführte Brandwache, dauerte bis 19:30 Uhr des darauf folgenden Tages an.

In Summe standen 12 Feuerwehren im Einsatz.